Hallo! Wir sind die neuen Erstklässler.

Wir sind in unserer Klasse 24 Schüler und werden von 5 Lehrerinnen unterrichtet: Frau Ilgenfritz ist unsere Klassenlehrerin. Sie unterrichtet uns in Mathe, Deutsch, Sachunterricht und Musik. Frau Reutter bringt uns Französisch und Kunst bei, Frau Wittkau macht mit uns Sport und Frau Ruch erzählt uns viele schöne Geschichten in Religion. Die 5. Lehrerin ist Frau Tigges, die ist in manchen Stunden mit dabei, weil sie sich mit Hörgeräten ganz gut auskennt. Wir haben in unserer Klasse nämlich zwei Kinder, die nicht ganz so gut hören können. Dadurch ist manches etwas besonders bei uns: zum Beispiel immer, wenn wir in unserer Klasse etwas sagen möchten, müssen wir warten, bis wir das Mikrofon kriegen. Das ist wichtig, damit uns die Kinder mit Hörgeräten besser hören können. Auch unsere Lehrerinnen benutzen so ein Mikro, es sieht nur etwas anders aus.

Und dann gibt's bei uns noch Jo-Jo, den kleinen Hund, der ist auch immer wieder zu Besuch. Wir sind gespannt, wie er sich mit Filou, dem französischen Kater verstehen wird.

Wir wurden am Samstag, den 16. September eingeschult und sind sowas von gespannt, was in diesem Schuljahr alles auf uns zukommt! Nach und nach wird hier auf dieser Seite auch das eine oder andere davon zu sehen sein.